豚こま肉を叩いて伸ばして 貧乏カツレツ大葉&チーズ入り レシピあり

豚こま肉を叩いて伸ばして 貧乏カツレツ大葉&チーズ入り
  1. 40
    おいしそう!

昨夜の晩御飯メイン。貧乏カツレツ、と呼んでいますでもこれが意外に美味しく、大好きな一品。安いこま切れ肉をバンバン叩いて柔らかく伸ばしまして、大葉とチーズを挟んで衣つけて揚げ焼きに~~したいところですが、昨日はヘルシーにオーブンでローストしました。切ると、大葉がふんわり香ってチーズがとろり。王道です。「肉を叩いて伸ばして」この作業も、お菓子やパン作りに通じる部分があって楽しい娘も興味津々でやってき......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。