お食い初めで残った鯛のアラで ブイヤベース レシピあり

お食い初めで残った鯛のアラで ブイヤベース
  1. 48
    おいしそう!

お食い初めで、義両親が持参してくれた「真鯛のお造り」立派なお頭とアラを無駄にするわけにはいきません。いやむしろ、こちらもまた楽しみのひとつだったりもして洋風のごった煮『ブイヤベース』を作りましたサフランたっぷりさらっとしたスープにジャガイモを必ず入れるのが我が家の味です。ほろほろ~っと煮崩れた芋がすごく美味しいんですよなんちゃってアイオリソース(にんにくマヨです)を添えてこれをちょちょっと付けな......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。