自家製桜葉の塩漬けを使った、うちの『桜餅(道明寺)』 レシピあり

自家製桜葉の塩漬けを使った、うちの『桜餅(道明寺)』
  1. 41
    おいしそう!

一昨日から実家の母が遊びにきてくれていますいや、「遊び」にというよりは体調を崩した私の代わりに子供達の相手をするために・・・本当に有難いですおかげで、睡眠もとれたし今回はちゃっちゃと治ってしまいそう!お礼に昨日は母の好きな和菓子を作りました粒あんはもちろんですが実は、「桜の葉の塩漬け」まで自家製なんですよいわば『純手作りの桜餅(道明寺)』 ??甘さ控えめの粒あんをた~っぷり、道明寺で包みます。皮......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。