「ケーキを焼く会」のおもてなしランチ☆『キラキラサーモン』『披露宴風スープ』『豚ほほ肉とビーツの赤ワイン煮込み』。豆まき。 レシピあり

「ケーキを焼く会」のおもてなしランチ☆『キラキラサーモン』『披露宴風スープ』『豚ほほ肉とビーツの赤ワイン煮込み』。豆まき。
  1. 10
    おいしそう!

日本ではちょうど節分でしたね。長女の通う、日本人幼稚園でも鬼のお面を作ったり、豆まきをやったそうですよ。実は我が家でも、友達が日本からいり豆を送ってくれたのでなんとここロンドンの自宅で豆まきをすることが出来ました鬼のお面をかぶった主人に追いかけられてげらげらと笑うヨダレ王子、逆に「もう鬼はやめて」と訴える長女。それでも豆をつまんでは投げる、それがなかなか楽しかった様子終わってからも「鬼はそと~ふ......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。