先週のおもてなしランチ『フランドル風?シチュー(ビール煮込み)』他、エム仲間♪ レシピあり

先週のおもてなしランチ『フランドル風?シチュー(ビール煮込み)』他、エム仲間♪
  1. 27
    おいしそう!

今日は、先週末のおもてなしランチからその献立と、メインに作った煮込み料理のレシピをご紹介したいと思いますしっとりした風貌からはちょっと想像出来ないけれど実はお酒が大好きだという彼女きっと喜んでもらえるだろうと、一風変わった煮込み料理を作ってみました。ビールを使って、ことこと煮込んだシチューです。フランス料理を学んでいた頃、フランドル地方のシチューで同様にビールで塊肉を煮込むレシピを知っていたので......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。