季節の贅沢♪『甘さ控えめ、ルバーブと苺のとろりんジャム』 レシピあり

季節の贅沢♪『甘さ控えめ、ルバーブと苺のとろりんジャム』
  1. 5
    おいしそう!

早くも4月、最終週となりましたね。ロンドンでは冬に戻ったかのような、10℃前後の寒い日が続いています。それでも最近では、イギリスで「春の花」として知られるブルーベルが家の庭でも開花していたり八重桜もひとつふたつと咲き始めたり確実に春はやってきているんだから!!と思うしかないなそして、ロンドンのス―パーでも、先月頃から真っ赤なルバーブが売られる季節となりました。この真っ赤なルバーブ夏から秋になって......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。