『デリ風サラダ★インゲンと海老の生姜ドレッシング』、長男4歳になりました! レシピあり

『デリ風サラダ★インゲンと海老の生姜ドレッシング』、長男4歳になりました!
  1. 5
    おいしそう!

8月も後半だというのに、今週明けからなんと30℃超えを記録する夏らしい日が続いています。この時期に冷た~いビールが美味しい!!なんて、ちょっと信じられない嬉しささて、今日ご紹介するレシピは、大好きな夏野菜「インゲン」を使ったデリ風の一品です。以前、ロンドンに数店舗ある人気のオーガニックデリ「オトレンギ(Ottolenghi)」で食べた、山盛りインゲンのサラダ。絶妙な茹で加減でキュキュっとした食感の......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。