極めるとこうなる?!ベーグルの成型方法。日本の成型方法はちょっと特殊です、なお話しも。 レシピあり

極めるとこうなる?!ベーグルの成型方法。日本の成型方法はちょっと特殊です、なお話しも。
  1. おいしそう!

ただいまベーグル生地を、超スロー発酵させているところです。 (写真は、少し前に焼いた、さつまいもと黒ゴマのベーグルです) 粉300gの生地に対して、ドライイーストはたったの1g。 昨日の夜にこねて、冷蔵庫で一晩寝かせてみたけれど、まだほとんど発酵していなかったので 冷蔵庫から出して、気長に待っている最中♪   さて、待っている間に、成型法について考えてみました。 日本のパン教室で、ベーグルの作り方......

ふじもと真理子さん

ふじもと真理子さん

アメリカ在住25年。 アメリカ人オットと大学生の息子2人の家族です。 不定期でオンラインパンレッスンを行っています。