黒豆ゼリーのラムクリーム

黒豆ゼリーのラムクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

黒豆を炊いた後の大量の煮汁をゼリーにしてみました。ラムクリームを添えてどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 黒豆の汁

    250cc

  • ゼラチン

    5g

  • 生クリーム

    50cc

  • ラム酒

    小さじ1

  • シナモン

    適量

  • クローブ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水50cc(分量外)にゼラチンを振り入れてレンジで溶かし、黒豆の汁にまぜて冷蔵庫で固める。

  2. 2.

    あわ立てた生クリームにラム酒を加え、適当に切り分けた1)に添え、シナモン、ナツメグをふる。

★ワンポイントアドバイス

ゼリーとクリームはダイナミックに混ぜて食べてくださいね。

unyofoodさん

unyofoodさん

子UNYO☆(1歳10ヶ月) 主人☆(33歳) UNYO☆(30歳) の三人家族。 病院ソーシャルワーカーを7年。 結婚退職後、料理に目覚めて、 フードコーディネーター資格を取得。 只今、食育インストラクター& 飾り巻き寿司インストラクターのお勉強中☆ お客さんを招いて、おもてなしするのが好き♪ お友達と楽しくお料理するのも好き♪♪