レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のお昼、竹の子三昧でした。先の薄皮は細かく刻んで実山椒と煮て、先はご飯やお吸い物。そして、根の方は少し甘めに焚いたり、お漬物にしています。美味しい竹の子はとうもろこしの味がしますねぇ。しばらく竹の子三昧生活が続きそうです。美味しいですもんねぇ。旬を堪能します。鶏肉は白味噌と山椒の実で漬け込んでいました。 昨日のお昼はぶりの利休漬け。原木しいたけを焼いてほうれんそうの煮び......
ホタテ竹の子ごはん
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...