レシピブログ
昨日のお昼はすね肉と大豆のスープ。前日にすね肉が安かったので煮込んでいました。材料はすね肉・大豆の水煮・ホールトマト・玉ねぎ・セロリ・クレイジーソルト・塩・胡椒ホワイトアスパラの水煮は、なんちゃっておランディソースで。マヨネーズにマスタードに生クリーム。そしてチーズトーストでお昼となりました。ちょっと洋食っぽいものが食べたかったので。前日のチーズケーキも食べ、コーヒーを飲みちょっとしたランチとな......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
食欲UP☆ごはんがすす...
ナスとピーマンの肉味噌...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ