レシピブログ
昨日のお昼は、奈良の天川村で買ってきた、きのこに、わらびにしめじを使いました。わらびは灰を使ってあく抜きをしました。山菜って美味しいですよねぇ。なんとなく、東北のものとは少し違う感じがしました。夫、わらびが好きすぎて、山形のものを時々送ってもらいます。こんにゃく。これがまたとても美味しい。味がしみ込みやすく、柔らかくて、感激するこんにゃくに出会ったのはこれが初めてでした。奈良に行ったら何が何でも......
一本わらびのカルパッチ...
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...