レシピブログ
昨日のお昼は田舎蕎麦でざるそば。冷たいおそばが一番。大根とガリと大葉を入れたサラダと冬瓜とでいただきました。 昨日31日は愛宕山に登る日でした。火に関わる御商売の方、京都ではどこの家庭の台所にもある「火迺要慎」のお札をいただきにあがる日です。この一番暑い時に、夜でも山登りなんて無理と、私は行ったことがありません。(笑)夫は若い頃には登っていたこともあり、子ど......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
冷やし瓦そば
自家製ネギ油&本格台湾...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット