レシピブログ
昨日のお昼は、はらこ飯。やはり秋に一度は食べたいご飯です。甘鮭で炊きこんだご飯にいくらと三つ葉をのせて出来上がり。その他は茄子素麺、いか明太おくらに肉じゃが。定食メニューでした。 ずいぶんと秋らしくなってまいりました。天高く馬肥ゆる秋。なんだかとても食べ物がおいしく感じられる季節になりました。チグラーシャの子どもの頃の写真をみながら懐かしんでおります。あの頃は可......
残り物には福?!節分の...
彼女に喜んでもらえた!...
牛ひき肉とひじきの葱油...
ご飯がすすむ!カジキマ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ