レシピブログ
昨日のお昼は菜花と明太子のパスタ。もう菜の花が出ているんですねぇ。驚きました。スープはカリフラワーのポタージュ。圧力鍋でカリフラワー、ジャガイモ少々、玉ねぎを煮てミキサーをかけたもの。牛乳、生クリーム、バター塩コショウ、ブイヨンなどで味を調えています。サラダのホワイトアスパラはピクルスにいたしました。昨日、錦市場のそばですっぽんエキスを売っているところを発見。ひとしきり話を聞いて、夫と一緒にドリ......
ほうれん草とベーコンの...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
パスタの基本「スパゲッ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...