レシピブログ
昨日のお昼は、前の晩に土鍋で炊いた竹の子ご飯の残り。おこげをお茶漬けにいたしました。昆布とかつおのお出汁でいただいたのですが、もったいないのできざみ昆布はそのまま入れています。その他、蓮根のはさみ揚げ、ポテトサラダ、鯛のあらと水菜のお漬物でいただきました。 我が家の山椒の葉はまだ芽吹いたぐらいで、葉が一枚も出ていません。お客様が来るので山椒の葉を買いに行ったら、竹の......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...