レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は、とうとう竹の子をカレーにまでして食べました。竹鳥カレーとでも言いましょうか、竹の子と鶏肉、しめじを入れたカレーです。和風の味付けにし、牡蠣醤油を入れて味を調えました。その他大根とツナのサラダ、レンコンの海老ばさみ。レンコンは、まとめて冷凍にしておいたものです。今年すでに10本近く竹の子を食べているので、だんだんもったいない食べ方になっていきます。 ......
" 竹の子・セロリとイ...
竹の子・スモークサーモ...
竹の子ごはん
マリーナさんの保存食 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群