レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は、とうとう竹の子をカレーにまでして食べました。竹鳥カレーとでも言いましょうか、竹の子と鶏肉、しめじを入れたカレーです。和風の味付けにし、牡蠣醤油を入れて味を調えました。その他大根とツナのサラダ、レンコンの海老ばさみ。レンコンは、まとめて冷凍にしておいたものです。今年すでに10本近く竹の子を食べているので、だんだんもったいない食べ方になっていきます。 ......
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...