レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は「はらこ飯」仙台の秋の名物ご飯。子どものころから食べているので、毎年一度は食べたい炊き込みご飯です。秋しゃけがスーパーで安くなっていましたので、お酒とお醤油とみりん少々で軽く煮ました。ご飯に少し煮汁を加え昆布茶を入れ炊いた後に、鮭とイクラを加えています。 モズク、湯葉豆腐、ゴーヤのお漬物と茄子のあげ煮びたしにわかめのお味噌汁という定食でした。最近がっつり食事...
簡単ボリューム満点!も...
長芋でしっとり! 鮭と...
長芋ふわふわチーズ焼き
直ぐに一品おつまみ☆長...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...