レシピブログ
昨日のお昼は「はらこ飯」仙台の秋の名物ご飯。子どものころから食べているので、毎年一度は食べたい炊き込みご飯です。秋しゃけがスーパーで安くなっていましたので、お酒とお醤油とみりん少々で軽く煮ました。ご飯に少し煮汁を加え昆布茶を入れ炊いた後に、鮭とイクラを加えています。 モズク、湯葉豆腐、ゴーヤのお漬物と茄子のあげ煮びたしにわかめのお味噌汁という定食でした。最近がっつり食事...
サクサク!作り置き・長...
長芋ふわふわチーズ焼き
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
炒め方に秘密アリ★青梗...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ