レシピブログ
昨日のお昼は「はらこ飯」仙台の秋の名物ご飯。子どものころから食べているので、毎年一度は食べたい炊き込みご飯です。秋しゃけがスーパーで安くなっていましたので、お酒とお醤油とみりん少々で軽く煮ました。ご飯に少し煮汁を加え昆布茶を入れ炊いた後に、鮭とイクラを加えています。 モズク、湯葉豆腐、ゴーヤのお漬物と茄子のあげ煮びたしにわかめのお味噌汁という定食でした。最近がっつり食事...
お弁当にも◎トースター...
*長芋と小松菜のおかか...
長芋と明太子のほっくり...
こんがり香ばしい☆長芋...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...