レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は「はらこ飯」仙台の秋の名物ご飯。子どものころから食べているので、毎年一度は食べたい炊き込みご飯です。秋しゃけがスーパーで安くなっていましたので、お酒とお醤油とみりん少々で軽く煮ました。ご飯に少し煮汁を加え昆布茶を入れ炊いた後に、鮭とイクラを加えています。 モズク、湯葉豆腐、ゴーヤのお漬物と茄子のあげ煮びたしにわかめのお味噌汁という定食でした。最近がっつり食事...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋のガーリック醤油炒...
めんつゆで簡単♪長芋の...
きゅうりと長芋のお酢な...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...