レシピブログ
昨日のお昼は「はらこ飯」仙台の秋の名物ご飯。子どものころから食べているので、毎年一度は食べたい炊き込みご飯です。秋しゃけがスーパーで安くなっていましたので、お酒とお醤油とみりん少々で軽く煮ました。ご飯に少し煮汁を加え昆布茶を入れ炊いた後に、鮭とイクラを加えています。 モズク、湯葉豆腐、ゴーヤのお漬物と茄子のあげ煮びたしにわかめのお味噌汁という定食でした。最近がっつり食事...
シャキっと簡単!長芋の...
きゅうりと長芋のお酢な...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
簡単ヘルシー♪長芋と豆...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット