レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は、生春巻きのサラダと牡蠣とキムチの鍋。生春巻きは、残念ながらベトナムで習ってきていません。というのも、生春巻きはベトナム南部の食べ物で、ハノイは、揚げ春巻きになるみたいなんです。買ってきた薄めの春巻きの皮はとてもいい感じです。手で濡らして、巻くだけですからね~。鳥のささ身、エビ、大葉にレタス、緑豆春雨を入れています。タレは、ヌクマムにお砂糖に、鷹の爪。ベトナムでいただいたヌクマムが美味...
鶏ささみとくるみの洋風...
春巻きの皮のおつまみス...
レタスだけ生春巻き ~...
大きいスライスチーズを...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...