レシピブログ
昨日のお昼は、薬膳スープでラーメン。前の晩はおかゆだったので、少しずつ普通に近い食事に戻してみました。薬膳スープは、なんとなく身体によさそうですからねぇ。生姜、クコの実、ナツメ、ショウガ、朝鮮人参をじっくり煮てスープを作ってから、ウェイパー、お醤油、塩コショウ、ごま油、ラー油などで味を調えました。最初に、担々麺にしようかと、胡麻ペーストを少し入れたのですが、油が多くなるので、再びお腹にきたら大変と...
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...