レシピブログ
昨日のお昼は、薬膳スープでラーメン。前の晩はおかゆだったので、少しずつ普通に近い食事に戻してみました。薬膳スープは、なんとなく身体によさそうですからねぇ。生姜、クコの実、ナツメ、ショウガ、朝鮮人参をじっくり煮てスープを作ってから、ウェイパー、お醤油、塩コショウ、ごま油、ラー油などで味を調えました。最初に、担々麺にしようかと、胡麻ペーストを少し入れたのですが、油が多くなるので、再びお腹にきたら大変と...
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
ショルバ・アッツ(レン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...