レシピブログ
昨日のお昼は七草がゆでした。夫の実家では、余ったおもちも茹でて、おもちを入れてから、おかゆをよそいます。あっさりしたおかゆなので、塩鮭を焼いてお漬物と一緒にいただきました。 昨晩はお客様。今年初、贅沢にフグと思っていたら、高くて手が出ませんでした~。鯛しゃぶにいたしました。 20代の頃に買った器。数年前、何枚か......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...