レシピブログ
昨日のお昼は、菜の花丼。菜の花をごま油とオイスターソースで炒めたものの上に目玉焼きをのせました。副菜には水菜とささみの和え物と大根のお味噌汁とでいただきました。大根やささみは胃腸に良いみたいなので。 昨晩は年に何度かのワインの会。肝臓ばかりを気にして、胃のことをなおざりにしておりまして、さすがに胃腸が悪いと知り、飲む前にソルマックも飲んでみました。会では、ピロリ菌除...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ワインのお供に*簡単濃...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
ムール貝の白ワイン蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...