レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は、菜の花丼。菜の花をごま油とオイスターソースで炒めたものの上に目玉焼きをのせました。副菜には水菜とささみの和え物と大根のお味噌汁とでいただきました。大根やささみは胃腸に良いみたいなので。 昨晩は年に何度かのワインの会。肝臓ばかりを気にして、胃のことをなおざりにしておりまして、さすがに胃腸が悪いと知り、飲む前にソルマックも飲んでみました。会では、ピロリ菌除...
干しぶどうで家庭ワイン
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
*ミニトマトの白ワイン...
ワインに合う豆腐のスフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...