レシピブログ
昨日のお昼は湯葉丼。あんかけで作りました。湯葉の量を半端なく入れてしまいました。葛で作ったあんかけが少なすぎる。(笑)鳥のもも肉は、塩をしてピチットシートで3日ほど冷蔵庫に入れていたものを魚焼き機で焼いて、あとは釜揚げしらす。季節ですねぇ。 昨日は大阪の知人のお見舞い。お見舞いに行きましたら、「似合うと思って。」とおさがりのワンピースを頂戴しました。親子ほど離れているのですが、...
柚子胡椒ドレッシングd...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
水菜と湯葉の練りごま和...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ