レシピブログ
昨日のお昼はアジの開き定食。夫午後から歯の手術ということで、夜は雑炊しか無理。なので、お昼ぐらいはとしっかり食べさせることにいたしました~。春の取れたてひじきとお野菜の揚げ煮びたしとアジ。きゅうりと大葉の浅漬けとお味噌汁はジャガイモに玉ねぎ。お味噌とご飯を入れて、お昼から12品目こなしました。 夜の雑炊には、白濁した鶏がらスープをたっぷり使い、その他お豆腐やら大根の炊いた......
いつもありが父さん!時...
干物・アジの開きの唐揚...
醤油麹でシマアジの幽庵...
アジ鯵ユッケ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」