レシピブログ
昨日のお昼はアジの開き定食。夫午後から歯の手術ということで、夜は雑炊しか無理。なので、お昼ぐらいはとしっかり食べさせることにいたしました~。春の取れたてひじきとお野菜の揚げ煮びたしとアジ。きゅうりと大葉の浅漬けとお味噌汁はジャガイモに玉ねぎ。お味噌とご飯を入れて、お昼から12品目こなしました。 夜の雑炊には、白濁した鶏がらスープをたっぷり使い、その他お豆腐やら大根の炊いた......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き