レシピブログ
昨日のお昼はスジ大根定食。圧力鍋でプシューッと作りました。菜花の浅漬け、そして、何もつけずそのままで美味しいほうれん草。素材が美味しいと調味料までいらないなんて、凄いことです。 昨日はバタバタ仕事へ行きまして、帰りにこれが最後だと再び北海道展へ。そして新たに買ってみた王様のエリンギ。巨大。 バター、塩コショウ、おしょうゆ少々で炒めたところ、驚異のおいしさ。昨晩の夕飯は...
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ