レシピブログ
昨日のお昼はお稲荷さん。コトコトお揚げを煮て作りました。茶碗蒸しに梅肉をのせようと思ったのですが、すでに食べきっていましたので、生姜で。でも、やっぱり梅肉でいただくのが、好きかも。お稲荷さんの中には、ガリと胡麻を入れた酢飯を入れています。3つ食べきることが出来なかったので、夕飯に残しておきましたが、夜のほうがなじんでいて美味しかったです。夕飯は、近所の魚屋さんはお休み日。スーパーでお刺身の盛り合わ...
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
刺身用サーモンのハ―リ...
刺身をリメイク☆マグロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット