レシピブログ
昨日のお昼は鶏がらスープを使ってのラーメンでした。鶏がらスープに樽仕込みのお醤油、胡椒、ごま油にラー油を入れています。乾燥玉子麺は、ストック食材。キャベツは定番、ホタテ缶詰と白だしで煮ていまして、ホタテのお出汁がいい感じになるんです。 昨日は仕事がありまして、夕方から夫の実家へ。街中にあるので、春節の観光客にあふれていて車も動かないぐらいでした。10年前ぐらいは、2月......
夏野菜の冷やしおでん
簡単おでん種!ロールキ...
おでん
圧力鍋で早煮え♪大根と...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...