レシピブログ
昨日のお昼は鶏がらスープを使ってのラーメンでした。鶏がらスープに樽仕込みのお醤油、胡椒、ごま油にラー油を入れています。乾燥玉子麺は、ストック食材。キャベツは定番、ホタテ缶詰と白だしで煮ていまして、ホタテのお出汁がいい感じになるんです。 昨日は仕事がありまして、夕方から夫の実家へ。街中にあるので、春節の観光客にあふれていて車も動かないぐらいでした。10年前ぐらいは、2月......
簡単おでん種!ロールキ...
リメイク!おでんの残り...
白だしで”肉団子のおで...
チューリップのおでん風...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...