レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお昼は卯月製麺のさがえ蕎麦で刻みきつね。お蕎麦のお出汁を作るときには、昆布出しにたっぷりの鰹を使い薄口と濃い口醤油を合わせて作っています。お蕎麦が関東のもので、少し甘めのお出汁になるからでしょうかねぇ。うどんは薄口。おそばは濃口、何となくそうしています。京都では、薄口と濃い口、白だし醤油を分けて使うので、何十年と住む間に使い分けも上手になってきたような気がします。結婚して初めてうどんを濃口醤...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
⑦サルベージ 和っ!蕎...
めんつゆなくても美味し...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...