レシピブログ
昨日のお昼は鯖寿司。スーパーの塩サバを使って作りました。昆布と孝太郎のすし酢をジップロックに入れて一晩寝かせてみたものです。先日塩サバで美味しくできると知人が持ってきたのに感激をしまして、やってみようかと。 売っている立派なものと違って小さいですが、仕上がりはまずまず。間にガリを入れて、半分食べました。この夏は、色々な方法で鯖寿司を何度か作ってみようかと思っています。昨...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ