レシピブログ
昨日のお昼はペスカトーレ。冷凍庫にあったシーフードを寄せ集めて作りました。キャベツのサラダは、キャベツのうまダレをもみ込んで和えています。 デザートはブドウと梨。季節が秋に変わってきた感じですねぇ。近所のブドウ農園のピオーネが今週末までというので、また買いに行きました。京都でブドウが取れるなんてあまり知られていませんが、相当クオリティの高いブドウで、ついつい買いに...
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...