レシピブログ
昨日のお昼。知人からどじょう汁を頂戴いたしまして、さっそくお昼にいただきました。どじょう汁と聞いた途端、少々ひるみまして、恐る恐る姿を探してみたところ、いない。ずいきや白菜などを煮込んだお味噌汁なのかと聞いたところ、どじょうをすり潰しているのだそうです。ホッ。韓国では秋に食べる滋養強壮のお味噌汁なんだそうです。初めて知りました。子どもの頃、柳川どじょうを食べたことがあるのですが、ごぼうと玉子と一緒...
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ぷりっぷりの白子も入れ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...