レシピブログ
昨日は朝から外回り。色々な用事を済ませまして、帰宅をしたのが11時半過ぎ。ほぼ15分でお昼となりまして、強火で炊いた、ありものでおでん。大根も薄めに切って、うずらの卵を入れ、練り物を加え適当も適当です。ごぼうご飯をたくさん炊いてしまったので、前の晩の残りと一緒にいただきました。 お昼は超手抜き、でも夜は新年会。天ぷら女子会でした。これが無茶苦茶楽しみで~。雪が降っておりました......
お好み焼粉で作るサクサ...
熱々ポテトサラダの天ぷ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
てんぷら粉にスパイスを...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...