レシピブログ
昨日のお昼は稲庭うどん。そしてもちろん竹の子。梅肉甘酢あえと土佐煮。手を変え品を変えです。食事の後は慌てて仕事へ。 昨日は朝から大きな寸胴で竹の子を煮ました。大きな竹の子五本。米ぬかと一緒に煮ます。さすがにご近所さんにも夫の実家にもおすそ分け。そんなに食べたら、さすがにアレルギーになりそうですもんねぇ。 ......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...