レシピブログ
休日の朝、食べるものがなかったので、クレープパンを出してクレープを焼きました。そば粉と小麦粉を半分ずつの量を入れて作っています。エシレの溶かしバターを生地に入れ、焼きあがったらバターも挟み込んでメイプルシロップ。シンプルですが風味があって美味しいですね。 お昼はお蕎麦。竹の子を入れてみましたが「竹の子は竹の子だけで食べたほうが美味しい。」と言われました。だって、竹...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...