レシピブログ
休日の朝、食べるものがなかったので、クレープパンを出してクレープを焼きました。そば粉と小麦粉を半分ずつの量を入れて作っています。エシレの溶かしバターを生地に入れ、焼きあがったらバターも挟み込んでメイプルシロップ。シンプルですが風味があって美味しいですね。 お昼はお蕎麦。竹の子を入れてみましたが「竹の子は竹の子だけで食べたほうが美味しい。」と言われました。だって、竹...
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...