レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、朝から来客など人が出入りしたため、朝ご飯を食べ損ね10時にフレンチトースト。生クリームの入ったしっとりパンに生クリームと牛乳と玉子、きび糖を思いがけず1時間以上浸みこませたパンをバターで焼いたら、ふんわりしっとりとろとろでした。大抵バケットの残りで作っていましたが、パンと漬け時間ででこんなに変わるのかと、改めてびっくりしながらいただきました。メープルシロップをかけると美味しいですねぇ。食べ...
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
抹茶揚げパン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...