レシピブログ
昨日は朝から義実家でお仕事。義母が退院する前に、色々と整理をする必要があるということで、行きました。お昼は随分遅くなってから外でお蕎麦。最近、行く蕎麦屋もいくつか決まってきました。 東京で時間があれば、主人とまつやでせいろ一枚、神田藪蕎麦へ行ってまたまたせいろ一枚、最後に竹むらであげ饅頭なんてこともよくありました。今でも、藪蕎麦では「せいろ~一枚おひとりさん」と言ってる...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お手軽!!焼き蕎麦☆
めんつゆなくても美味し...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き