レシピブログ
昨日のお昼は鯛にゅう麺。鯛のあらに塩をしたものを焼いて、にゅう麺にしました。お正月に睨み鯛の残りで作るのですが、この度はあらで作ったバージョンです。少し塩辛かったかなぁ。 鯛の頭部を細かく切るのに必要なのは、出刃包丁。こういう時に登場いたします。我が家で使っている包丁。和包丁は、その昔結婚祝いとしてに、料理人の友人がくれたものです。切るものをプレゼントするのは縁起...
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
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【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
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宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ