レシピブログ
昨日のお昼は鯛にゅう麺。鯛のあらに塩をしたものを焼いて、にゅう麺にしました。お正月に睨み鯛の残りで作るのですが、この度はあらで作ったバージョンです。少し塩辛かったかなぁ。 鯛の頭部を細かく切るのに必要なのは、出刃包丁。こういう時に登場いたします。我が家で使っている包丁。和包丁は、その昔結婚祝いとしてに、料理人の友人がくれたものです。切るものをプレゼントするのは縁起...
鯛ふりかけ
鯛のソテー サフランソ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト