レシピブログ
昨日のお昼は鱧寿司。コロナ自粛で作り始めた一品。鱧を照り焼きにしただけなんですけどねぇ。(笑)夜のお客様のためにお昼に仕込んで味見。皮目に臭みが出るかとちょっとバーナーで炙ってみました。夜にたくさん食べるので、お昼は軽めです。 夜。仕事の打ち合わせの後、京都で単身で暮らしている子たちと一緒に日本酒宴会。まずは、京都らしいかと、とゆ湯葉を揚げてみました。 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧ときゅうりとミョウガ...
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...