レシピブログ
昨日のお昼は、和風冷麺風でお素麺。手作りお出汁に、孝太郎のすし酢とごま油とで中華風にいたしました。 デザートはもものコンポート。白ワイン、きび糖、シナモンスティックを入れて煮たものです。冷たくて美味しい。 今年の夏の夫の出張がなくなりました。案外とショックです。関西からくる他府県ナンバーには「コロナ来るな!」などの張り紙が貼...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の蒲焼丼
茄子の肉味噌煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...