レシピブログ
今朝はまだ雨の残る京都です。本日半夏生。夏至から数えて11日目を半夏生と言いまして、関西では、稲の根がタコ足のごとく大地に着くのを願ってタコを食べる習慣があるようです。どこのスーパーの広告もタコの宣伝となっています。さて、昨日のお昼は、ホタテのリゾット。ポリープ摘出後のお粥生活に飽きた夫のために、お野菜をものすごく細かく刻んで、ブイヨンでご飯を煮ました。「自分のだけ貝柱がない。ずるいなぁ。」と文句...
万願寺唐辛子のフワッと...
和風玉子サンドイッチ
圧力鍋で時短調理♪手羽...
ツナと玉子のコロッケ
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...