レシピブログ
今朝はまだ雨の残る京都です。本日半夏生。夏至から数えて11日目を半夏生と言いまして、関西では、稲の根がタコ足のごとく大地に着くのを願ってタコを食べる習慣があるようです。どこのスーパーの広告もタコの宣伝となっています。さて、昨日のお昼は、ホタテのリゾット。ポリープ摘出後のお粥生活に飽きた夫のために、お野菜をものすごく細かく刻んで、ブイヨンでご飯を煮ました。「自分のだけ貝柱がない。ずるいなぁ。」と文句...
冷めてもおいしい。にら...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
豆腐ときのこの玉子丼
圧力鍋で時短調理♪手羽...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜