レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝はまだ雨の残る京都です。本日半夏生。夏至から数えて11日目を半夏生と言いまして、関西では、稲の根がタコ足のごとく大地に着くのを願ってタコを食べる習慣があるようです。どこのスーパーの広告もタコの宣伝となっています。さて、昨日のお昼は、ホタテのリゾット。ポリープ摘出後のお粥生活に飽きた夫のために、お野菜をものすごく細かく刻んで、ブイヨンでご飯を煮ました。「自分のだけ貝柱がない。ずるいなぁ。」と文句...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
マシュマロで新食感☆玉...
むきエビの厚焼き玉子と...
カニカマりんごの玉子焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...