レシピブログ
昨日の雪が解けて、すっかり冬枯れの景色に戻りました京都です。本日は小正月ですね。お正月飾りを午前中にうちにはずして、神社に行きます。昨日のお昼は、チゲ。土鍋でご飯を炊きまして、ご飯がほぼ主食。土鍋で炊くとお米の一つ一つが立つので、本当に美味しいですよねぇ。作ったキムチが少し酸味が出てきましたので、チゲが良い感じです。ダシダの煮干しと、白味噌とコチュジャンで味を調えています。 ...
ホルモン炒め
野菜たっぷりダイエット...
ねぎたっぷりホルモン焼...
茄子とホルモンのピリ辛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品