レシピブログ
今朝は朝から気持ちの良いお天気です。本日八十八夜。「夏も近~づく八十八夜」茶摘み唄で八十八夜を覚えましたけれど、今の子たちも唄ったりするのでしょうかねぇ。まさに新茶の季節ということで、続々お茶やさんから新茶情報が届きはじめていました。そして、衣替えもいよいよでしょうか。昨日のお昼はきつねうどん。お出汁をしっかりとりましたおうどんは、やっぱり美味しいですねぇ。冷凍うどん、レンチンで簡単便利ですし、案...
ひよこ豆のコロッケ、フ...
お肉屋さんのカレーコロ...
ひよこ豆のコロッケ「フ...
卯の花とじゃが芋でスコ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...