レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は曇天の京都です。私が曇天という言葉を覚えたのは小学校2年生だったかの運動会。先生が「マイクテストマイクテスト、本日は曇天なり」と言っておりまして、「曇天」って何ですか~と尋ね、曇りのことだと教わりました。「本日は曇天なり」今では何となく時代を感じる言葉になってしまいました。そして、本日は処暑。暑さももう終わり、台風?はもう来ないで欲しいですね。昨日のお昼は、お素麺。お昼に突然の訪問客。「お素...
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
staub鍋でお豆いっ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...