レシピブログ
今朝はまた更に寒い朝ですね~。さすがに氷点下ですと寒さも応えます。本日冬至ですね。冬至かぼちゃ。明日23日は京都の寺町にある矢田寺さんでは、かぼちゃ供養が行われ、かぼちゃの炊いたのが配られるようです。かぼちゃ供養って珍しいなぁといつもお寺の前を通っています。昨日はいつものように朝から大忙し、年末のご挨拶もおおく、来客も多めです。お昼は、いただき物で、簡単に手まり寿司。夫留守、夜が外食ということで、...
* お正月・おせち ❤...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」