レシピブログ
今朝は霜が降りていました。ぶるぶるッと寒い朝です。お日様が顔を出していますが、春は何となく遠そうですねぇ。昨日のお昼は久しぶりにお蕎麦。茹で時間はいつも短めのアルデンテ。 お出汁は自家製出汁醤油を少し薄くしまして、最後にそば湯もきちんといただきます。お蕎麦ってホント美味しいですねぇ~。 食後には、玄米茶と、とらやのミニ羊羹「おもかげ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...