レシピブログ
今朝は気持ちの良いお天気の京都です。昨日は泊り客がおり、朝から来客と少しバタバタといたしながら、お昼は、頂き物の柿の葉寿司とお蕎麦でということで、こんな感じになりました。 泊り客である友人、いつも京都には仕事で来ることも多く、観光もほとんどしたことがない。せっかくならと、河井寛次郎記念館へ一緒に行......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋