レシピブログ
ピーマンが箸休めになります。
★材料
(4人分)
ピーマン
4個か5個
創味薄口
大さじ3
お水
200CC
梅干し
2個
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを千切りにして、5秒ほど熱湯にくぐらせます。 水にさらす。
2.
お水に創味の薄口を入れ、梅肉を叩いて入れます。
3.
お出汁に、ピーマンを入れて5分ほどしたら味が浸み込みます。
梅干しは、我が家でははちみつ漬けのものを使っています。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
こんにゃくとピーマンの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜