レシピブログ
ピーマンが箸休めになります。
★材料
(4人分)
ピーマン
4個か5個
創味薄口
大さじ3
お水
200CC
梅干し
2個
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを千切りにして、5秒ほど熱湯にくぐらせます。 水にさらす。
2.
お水に創味の薄口を入れ、梅肉を叩いて入れます。
3.
お出汁に、ピーマンを入れて5分ほどしたら味が浸み込みます。
梅干しは、我が家でははちみつ漬けのものを使っています。
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...