タコのアヒィージョ

タコのアヒィージョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、美味しく、バケットにオリーブオイルをつけて食べられるので、ワインもすすみます

★材料

(4人分)

  • タコ

    1パック

  • にんにく

    3かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • クレイジーソルト

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    土鍋に、鷹の爪にんにくを入れ炒めます。

  2. 2.

    タコを入れて、クレイジーソルトで味を付け少々炒めて、オリーブオイルをたっぷりいれて弱火でコトコト。

  3. 3.

    パセリをぱらりとのせれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タコとにんにくの香りのついたオリーブオイルもなかなか美味しいです。

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。