カレー味のパテ冷凍にもしておけるので、急なお客様にも対応ができます
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
適宜
生クリーム
少々
レモン果汁
少々
カレー粉
少々
パセリ
適宜
鳥レバー
500g
白ワイン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを炒め、鳥レバーを入れ炒める。
2.
塩コショウ、カレー粉、白ワイン、レモン果汁を入れ炒める。
3.
最後に生クリームをいれ味を整え、パセリを入れる。
4.
きちんと熱を通してミキサーにかけると鳥レバーのパテになります。
ミキサーにかけたり、漉したりすることで口触りの良いパテになります。多分、カレー粉、塩コショウ、レモン果汁が決め手です。バケットにつけると良いです。