カレー味のパテ

カレー味のパテ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味のパテ冷凍にもしておけるので、急なお客様にも対応ができます

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 塩コショウ

    適宜

  • 生クリーム

    少々

  • レモン果汁

    少々

  • カレー粉

    少々

  • パセリ

    適宜

  • 鳥レバー

    500g

  • 白ワイン

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを炒め、鳥レバーを入れ炒める。

  2. 2.

    塩コショウ、カレー粉、白ワイン、レモン果汁を入れ炒める。

  3. 3.

    最後に生クリームをいれ味を整え、パセリを入れる。

  4. 4.

    きちんと熱を通してミキサーにかけると鳥レバーのパテになります。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけたり、漉したりすることで口触りの良いパテになります。多分、カレー粉、塩コショウ、レモン果汁が決め手です。バケットにつけると良いです。

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。