卵に牛乳と調味料を加えてつくります。。。
鶏そぼろと合わせて2色丼にしたり…
五目ずしや炊き込みご飯にトッピングしても♪
卵
2個
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
1~2つまみ
牛乳
大さじ1
1.
ボールに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
テフロン加工のフライパンに流し入れ、弱火にかける。箸を4本程まとめて持ち、よく混ぜる。
3.
弱火でゆっくり加熱する。
卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通す。
牛乳を加えることで、ふんわり*そぼろ…になります♪
弱火でゆっくりと火を通すことがポイントです!
卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通します。。。