ふんわり*卵そぼろ

ふんわり*卵そぼろ

料理紹介

卵に牛乳と調味料を加えてつくります。。。
鶏そぼろと合わせて2色丼にしたり…
五目ずしや炊き込みご飯にトッピングしても♪

★材料
  • 2個

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 1~2つまみ

  • 牛乳

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    ボールに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに流し入れ、弱火にかける。箸を4本程まとめて持ち、よく混ぜる。

  3. 3.

    弱火でゆっくり加熱する。
    卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通す。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を加えることで、ふんわり*そぼろ…になります♪
弱火でゆっくりと火を通すことがポイントです!
卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通します。。。